Für unser Torten Rezept toppen wir einen schokoladigen Biskuit Kuchen Boden optional mit Himbeeren/ Erdbeeren/ Kirschen/ Banane, sowie einer cremigen Stracciatella Schicht. Obwohl die Stracciatellatorte aufwändig aussieht, ist sie einfach gemacht.
Gebratener Zucchinisalat mit Feta, Minze und Pistazien
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Schneller und einfacher Zucchinisalat mit cremigem Feta, frischer Minze und knackigen Pistazien. Ein leichtes Gericht, das perfekt als Beilage oder köstliches Hauptgericht passt. Probiert unser günstiges Zucchinisalat Rezept aus gebratenen Zucchini aus und bringt den Sommer auf euren Teller!
Für unser Zucchinisalat Rezept benötigt ihr nur 6 Zutaten (plus Salz, Pfeffer und Öl aus dem Vorrat): Zucchini, Feta, Minze, Pistazien, Knoblauch und Zitrone. Im Mittelpunkt stehen frische Zucchini. Diese werden kross angebraten und mit cremigem Feta, knackigen Pistazien und frischer Minze serviert. Dazu ein paar Tropfen Zitronensaft sowie Zitronenabrieb und der Salat mit Zucchini ist perfekt abgestimmt. Dabei steht das Salatrezept in unter 30 Minuten auf dem Tisch.
Wenn der Sommer da ist und die Temperaturen steigen, kommt die Lust auf leichte Gerichte. Diese müssen schnell zubereitet (wer will im Sommer schon lange in der Küche stehen!?) und dennoch köstlich sein. Unser Zucchini Salat mit gebratenen Zucchini, Feta und Minze ist in diesem Fall genau das Richtige! Viel gesundes Gemüse steht im Mittelpunkt, dazu die Cremigkeit des Fetas, die Frische der Minze und nussig-knackige Pistazien. Zusammen mit dem einfachen Zitronen-Olivenöl-Dressing entsteht ein leichter, aber geschmacksintensiver Salat, der ideal für sommerliche Tage ist. So macht gesunde Ernährung Spaß! Wir haben übrigens noch weitere Rezepte für die Zucchinischwemme.
Rezeptempfehlung des Tages
Gebratener Zucchinisalat aus der Original-Profi Collection® Pfanne von Fissler
Im Mittelpunkt des Salats stehen die gebratenen Zucchinischeiben. Durch das Anbraten gewinnt der einfache Zucchinisalat geschmacksintensive Röstaromen. Dafür haben wir unsere Pfanne von Fissler aus der Serie Original-Profi Collection® verwendet. Die Pfanne wurde für höchste Ansprüche entwickelt und ist in unserer Küche mittlerweile unverzichtbar geworden. Die Pfanne besteht aus hochwertigem Edelstahl und die Novogrill® Bratfläche garantiert eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Das Ergebnis sieht man an den perfekt gebräunten Zucchinischeiben. Ein weiteres Plus ist, dass die Pfanne nicht nur funktional, sondern auch unkompliziert ist: Nach dem Braten stecken wir sie einfach in die Spülmaschine.
Neben der Pfanne, können wir euch auch die Töpfe der Original-Profi Collection® ans Herz legen. Alle Produkte sind „Made in Germany“. Fissler steht seit bereits 175 Jahren für herausragende Qualität und die Töpfe und Pfannen verkörpern diese Tradition in Perfektion.
Tipps und Alternativen für das Zucchinisalat Rezept
Schnell, einfach und lecker! Das beschreibt unseren einfachen Zucchinisalat mit Feta am besten. Für den perfekten Genuss haben wir ein paar Tipps für euch zusammengeschrieben:
- Kleine, junge Zucchini lassen sich besser kross anbraten ohne innen zu weich zu werden.
- Besonders hübsch sieht der Zucchinisalat aus gebratenen Zucchini aus, wenn ihr gelbe und grüne Zucchini mischt.
- Für einen bunten Zucchinisalat empfehlen wir euch, halbierte Kirschtomaten oder rote Paprika hinzuzufügen.
- Mit zusätzlichen Kohlenhydraten in Form von Hirse, Couscous oder Reis wird aus dem leichten Salat eine sättigende Hauptspeise.
- Wer es fruchtig mag, kann Granatapfelkerne, Mango oder Birne dazu kombinieren.
- Statt (oder zusätzlich zu Minze) macht sich auch Basilikum sehr gut im einfachen Zucchinisalat.
- Wer es scharf mag, gibt noch eine Prise Chili ins Dressing.
- Statt Pistazien passen auch angerösteter Sesam, Mandeln oder Walnüsse in den Salat.
- Beim Feta habt ihr die Wahl zischen einem aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch. Sucht ihr eine Alternative wäre unser Vorschlag Mozzarella, Burrata oder Ricotta.
So wird das einfache Zucchinisalat Rezept zubereitet
Gebratener Zucchinisalat mit Feta, Minze und Pistazien
Benötigtes Zubehör
- Pfanne und Pfannenwender
- Gr. Teller zum Anrichten
Zutatenliste
- 4 kleine Zucchini (insg. ca. 600g z.B. gelb und grün)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Feta (aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch nach Geschmack)
- 30 g Pistazien (geröstet und gehackt)
- ½ Zitrone (Bio-Qualität)
- 1 Handvoll frische Minze
- 4 EL Olivenöl (plus Öl zum Anbraten)
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.4 kleine Zucchini
- Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse geben. Den Feta in grobe Stücke brechen.1 Knoblauchzehe, 100 g Feta
- Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie leicht braun werden. Abkühlen lassen und grob zerkleinern.30 g Pistazien
- In einer kleinen Schüssel den Saft einer halben Zitrone, den Zitronenabrieb und das Olivenöl vermischen. Ein paar Blätter Minze für die Deko beiseite stellen, den Rest hacken.½ Zitrone, 1 Handvoll frische Minze, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, die Zucchinischeiben in die Pfanne geben. Nur so viele Zucchinischeiben auf einmal in die Pfanne geben, bis der Boden bedeckt ist. Scharf anbraten bis sie gebräunt sind (ca. 2-3 Minuten) und wenden. Mit dem Wenden auch den Knoblauch hinzugeben.
- Die Zucchinischeiben nach dem Anbraten aus der Pfanne auf einen Teller oder in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zucchini fortfahren, bis alle angebraten sind.
Servieren
- Die Zucchinischeiben auf einem großen Teller anrichten, mit dem Dressing übergießen und die Fetastücke, die Pistazien sowie ein paar Blättchen Minze darüber geben.
Video
Notizen
- Das Rezept eignet sich für 4 Personen als Vorspeise/ Beilage oder für 1-2 Personen mit frischem Baguette als Hauptspeise.
- Wir verwenden die Pfanne aus der Serie Original-Profi Collection® von Fissler.
- Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.
Fisch grillen ist einfacher als man denkt – wenn man ein paar Dinge beachtet. Welchen Fisch kann man grillen, wie grillt man einen ganzen Fisch, was für einen Grill benötigt man und wie lange muss der Fisch eigentlich grillen? Hier in diesem Beitrag findet ihr die Antworten – mit unseren Tipps & Tricks gelingt euch […]
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Pinterest Flyer Zucchinisalat
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Gerade ausprobiert, super lecker! Überschaubarer Aufwand, top Ergebnis! Die Zucchini hab ich im Kontaktgrill ohne zusätzliches Fett gegrillt und dann mariniert. Danke für die Anregung!
Hallo Sabine, vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns, dass Dir unser gebratener Zucchinisalat so gut geschmeckt hat. :)
Zwar ohne Pistazien aber sehr lecker
Hallo Claudia,
vielen Dank, dass Du das Bild mit uns geteilt hast! Dein gebratener Zucchinisalat sieht toll aus! :)
Hallo! Ihr hattet doch gestern den Zucchinisalat… wir fanden die Idee mega, da wir aber nur noch eine Mammutzucchini hatten, haben wir das einfach abgewandelt und für jeden 1-2 Scheiben als Vorspeise gemacht. Ist super angekommen, ganz lieben Dank fürs Rezept
Hallo Steffi,
das ist auch eine tolle Idee! Quasi Gebratene-Zucchini-Mini-Pizza :)
Vielen lieben Dank fürs Teilen und liebe Grüße,
Alex
Danke für das Rezept!