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Crostini mit Fetacreme (vegetarisch)

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Crostini mit Fetacreme (vegetarisch)

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Rustikal, raffiniert und richtig lecker. Wer klassisches Bruschetta mag, wird auch die vegetarischen Crostini lieben. Die Süße der karamellisierten Balsamico Zwiebeln harmoniert hervorragend mit dem salzigen Feta. Die köstliche Kombination begeistert als Snack, Vorspeise oder schnelle Feierabendküche.

Vegetarische Crostini
Vegetarische Crostini

Sommer, Sonne, Feste feiern. Ob Grillparty, Geburtstagsrunde oder großes Familientreffen. Für gutes Essen gibt es immer einen Grund. Und für feines Fingerfood sowieso. Ob feine Flammkuchensticks, deftige Mini-Cheeseburger, knusprige Grissini oder fruchtiges Bruschetta: Mit frischen Tomaten, jeder Menge Basilikum und gaaanz viel Knoblauch, mhhh!

Inspiriert vom italienischen Klassiker trifft für unsere krossen Crostini frisches französisches Baguette auf würzigen griechischen Schafskäse. In der Pfanne angeröstet, mit getrockneten Tomaten garniert und getoppt mit karamellisierten Balsamicozwiebeln schmecken unsere vegetarischen Crostini nach Mittelmeerurlaub pur!

Rezeptempfehlung des Tages

Brookies
Brookies (Brownie Cookies)

Die köstlichste Verschmelzung von fudgy Brownies und knusprigen Cookies mit Schokostückchen nennen sich Brookies. Die schokoladigen Schnitten bieten das Beste aus beiden Welten in einem Biss und sind das perfekte Rezept für süße Naschkatzen!

Warum du die Crostini mit Fetacreme unbedingt ausprobieren solltest

  • Voll veggie! Die aromatischen Antipasti Crostini begeistern auch eingefleischte Allesesser. Wer auch veganen Fingerfood-Fans aus dem Familien- oder Freundeskreis eine Freude machen will, der bekommt problemlos pflanzlichen Frischkäse und sogar Feta im Bio-Markt!
  • Wenige Zutaten, voller Genuss! Die Bruschetta mit Fetacreme, getrockneten Tomaten und Balsamico Zwiebeln sind superschnell und echt einfach zubereitet und gelingen garantiert immer.
  • Herb trifft süß: Die knusprigen Crostini sind warm und kalt ein Genuss – egal, ob als Partyfood, Bürosnack oder schnelles Abendessen.

Alle guten Dinge sind 3!

Feta Frischkäse Creme

Cremig, streichzart und im Handumdrehen zubereitet: Einfach Frischkäse und Feta in einer Schüssel miteinander vermengen. Ob ihr dafür Feta aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch verwendet, ist ganz euch überlassen. Die herzhafte Feta-Frischkäse-Zubereitung macht sich auch prima als Topping für unsere Zucchini-Puffer!

Balsamico Zwiebeln

Schnell und einfach: Ein paar Zwiebelringe, ein bisschen Zucker und ein ordentlicher Schuss Balsamico-Essig. Fertig sind die karamellisierten Zwiebeln, die euren deftigen Crostini das gewisse süße Etwas verpassen. Und im Glas sind sie außerdem ein feines Mitbringsel, z. B. zum nächsten Grillabend. Pssst, Geheimtipp: Wer Balsamico Zwiebeln noch nicht in Kombination mit gebratenen Maultaschen probiert hat, muss das unbedingt nachholen!

Getrocknete Tomaten in Öl

Weich, saftig und wunderbar würzig. Unsere getrockneten Tomaten in Olivenöl lassen sich mit frischen Kirschtomaten ganz einfach selber machen. Ungeduldige Feinschmecker können die eingelegten Tomaten natürlich auch verzehrfertig im Supermarkt ihres Vertrauens finden. Dank ihrer fruchtigen Note peppen die Tomaten nicht nur Crostini, sondern auch Grillgemüse-Wraps oder Couscous-Salat geschmacklich auf.

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Crostini Rezept:

Rezeptanleitung

Crostini mit Fetacreme, getrockneten Tomaten und Balsamico Zwiebeln

4,84 von 6 Bewertungen
Vorbereitungs­zeit: 30 Minuten
35g
Kalorien 125kcal
Kohlenhydrate 9g
Fett 9g
Eiweiß 3g
Angaben für 20 Stück

Zutatenliste

  • 250 g Baguette (1 Baguette, 20 Scheiben)
  • 4 EL Olivenöl

Karamellisierte Zwiebeln

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 70 g Zwiebeln (rot)
  • 1 EL Butter
  • 10 g Zucker (braun)
  • 15 g Balsamico Essig

Feta-Creme

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Feta (Kuh- Schaf- oder Ziegenmilch nach Geschmack)

Deko

  • Balsamicocreme (optional)
  • Thymian

Zubereitung

  • Das Baguette in ca. 20 Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl rösten, bis es leicht braun wird.
    250 g Baguette, 4 EL Olivenöl
  • Frischkäse und Feta in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.
    200 g Frischkäse, 100 g Feta
  • Eine Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker hinzufügen und so lange leicht anbraten bis sich der braune Zucker aufgelöst hat. Mit Balsamico Essig ablöschen. Sobald eine honigartige Konsistenz entsteht und die Flüssigkeit verdünstet ist, sind die Balsamico Zwiebeln fertig.
    70 g Zwiebeln, 1 EL Butter, 10 g Zucker, 15 g Balsamico Essig
  • Die Baguettescheiben mit der Fetacreme bestreichen und mit karamellisierten Zwiebeln und getrockneten Tomaten belegen. Optional mit Balsamicocreme beträufeln und mit Thymian dekorieren.
    100 g getrocknete Tomaten in Öl, Thymian
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Crostini mit Fetacreme, getrockneten Tomaten und Balsamico Zwiebeln
Portionsgröße:
 
35 g
Angaben je Portion:
Kalorien
125
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
9
g
14
%
Gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Cholesterol
 
16
mg
5
%
Natrium
 
184
mg
8
%
Kalium
 
116
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
9
g
3
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
238
IU
5
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
1
mg
59
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
2
µg
2
%
Calcium
 
51
mg
5
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
10
mg
3
%
Zink
 
1
mg
7
%
Folsäure
 
10
µg
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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Vegetarische Crostini als Fingerfood
Crostini mit Feta und Tomate
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