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Gebratener Zucchinisalat mit Feta, Minze und Pistazien

Einfacher Zucchinisalat mit Feta, Pistazien und Minze
13.07.2024
20 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Zum Rezept
Einfacher Zucchinisalat mit Feta, Pistazien und Minze

Gebratener Zucchinisalat mit Feta, Minze und Pistazien

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Schneller und einfacher Zucchinisalat mit cremigem Feta, frischer Minze und knackigen Pistazien. Ein leichtes Gericht, das perfekt als Beilage oder köstliches Hauptgericht passt. Probiert unser günstiges Zucchinisalat Rezept aus gebratenen Zucchini aus und bringt den Sommer auf euren Teller!

Für unser Zucchinisalat Rezept benötigt ihr nur 6 Zutaten (plus Salz, Pfeffer und Öl aus dem Vorrat): Zucchini, Feta, Minze, Pistazien, Knoblauch und Zitrone. Im Mittelpunkt stehen frische Zucchini. Diese werden kross angebraten und mit cremigem Feta, knackigen Pistazien und frischer Minze serviert. Dazu ein paar Tropfen Zitronensaft sowie Zitronenabrieb und der Salat mit Zucchini ist perfekt abgestimmt. Dabei steht das Salatrezept in unter 30 Minuten auf dem Tisch.

Wenn der Sommer da ist und die Temperaturen steigen, kommt die Lust auf leichte Gerichte. Diese müssen schnell zubereitet (wer will im Sommer schon lange in der Küche stehen!?) und dennoch köstlich sein. Unser Zucchini Salat mit gebratenen Zucchini, Feta und Minze ist in diesem Fall genau das Richtige! Viel gesundes Gemüse steht im Mittelpunkt, dazu die Cremigkeit des Fetas, die Frische der Minze und nussig-knackige Pistazien. Zusammen mit dem einfachen Zitronen-Olivenöl-Dressing entsteht ein leichter, aber geschmacksintensiver Salat, der ideal für sommerliche Tage ist. So macht gesunde Ernährung Spaß! Wir haben übrigens noch weitere Rezepte für die Zucchinischwemme.

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Gebratener Zucchinisalat aus der Original-Profi Collection® Pfanne von Fissler

Im Mittelpunkt des Salats stehen die gebratenen Zucchinischeiben. Durch das Anbraten gewinnt der einfache Zucchinisalat geschmacksintensive Röstaromen. Dafür haben wir unsere Pfanne von Fissler aus der Serie Original-Profi Collection® verwendet. Die Pfanne wurde für höchste Ansprüche entwickelt und ist in unserer Küche mittlerweile unverzichtbar geworden. Die Pfanne besteht aus hochwertigem Edelstahl und die Novogrill® Bratfläche garantiert eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Das Ergebnis sieht man an den perfekt gebräunten Zucchinischeiben. Ein weiteres Plus ist, dass die Pfanne nicht nur funktional, sondern auch unkompliziert ist: Nach dem Braten stecken wir sie einfach in die Spülmaschine.

Neben der Pfanne, können wir euch auch die Töpfe der Original-Profi Collection® ans Herz legen. Alle Produkte sind „Made in Germany“. Fissler steht seit bereits 175 Jahren für herausragende Qualität und die Töpfe und Pfannen verkörpern diese Tradition in Perfektion.

Tipps und Alternativen für das Zucchinisalat Rezept

Schnell, einfach und lecker! Das beschreibt unseren einfachen Zucchinisalat mit Feta am besten. Für den perfekten Genuss haben wir ein paar Tipps für euch zusammengeschrieben:

  • Kleine, junge Zucchini lassen sich besser kross anbraten ohne innen zu weich zu werden.
  • Besonders hübsch sieht der Zucchinisalat aus gebratenen Zucchini aus, wenn ihr gelbe und grüne Zucchini mischt.
  • Für einen bunten Zucchinisalat empfehlen wir euch, halbierte Kirschtomaten oder rote Paprika hinzuzufügen.
  • Mit zusätzlichen Kohlenhydraten in Form von Hirse, Couscous oder Reis wird aus dem leichten Salat eine sättigende Hauptspeise.
  • Wer es fruchtig mag, kann Granatapfelkerne, Mango oder Birne dazu kombinieren.
  • Statt (oder zusätzlich zu Minze) macht sich auch Basilikum sehr gut im einfachen Zucchinisalat.
  • Wer es scharf mag, gibt noch eine Prise Chili ins Dressing.
  • Statt Pistazien passen auch angerösteter Sesam, Mandeln oder Walnüsse in den Salat.
  • Beim Feta habt ihr die Wahl zischen einem aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch. Sucht ihr eine Alternative wäre unser Vorschlag Mozzarella, Burrata oder Ricotta.

So wird das einfache Zucchinisalat Rezept zubereitet

Zucchinisalat mit Feta, Pistazien und Minze einfach gemacht
Rezeptanleitung

Gebratener Zucchinisalat mit Feta, Minze und Pistazien

5 von 2 Bewertungen
Einfacher Zucchinisalat mit Feta, Minze und Pistazien. Ein leichtes Gericht, das perfekt als Beilage oder köstliches Hauptgericht passt. Probiert unser einfaches Zucchinisalat Rezept aus gebratenen Zucchini aus!
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 20 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Pfanne und Pfannenwender
  • Gr. Teller zum Anrichten
180g
Kalorien 195kcal
Kohlenhydrate 5g
Fett 17g
Eiweiß 7g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

  • 4 kleine Zucchini (insg. ca. 600g z.B. gelb und grün)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta (aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch nach Geschmack)
  • 30 g Pistazien (geröstet und gehackt)
  • ½ Zitrone (Bio-Qualität)
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 4 EL Olivenöl (plus Öl zum Anbraten)
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

Vorbereitung

  • Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    4 kleine Zucchini
    Zucchini in Scheiben schneiden
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse geben. Den Feta in grobe Stücke brechen.
    1 Knoblauchzehe, 100 g Feta
  • Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie leicht braun werden. Abkühlen lassen und grob zerkleinern.
    30 g Pistazien
    Pistazien rösten
  • In einer kleinen Schüssel den Saft einer halben Zitrone, den Zitronenabrieb und das Olivenöl vermischen. Ein paar Blätter Minze für die Deko beiseite stellen, den Rest hacken.
    ½ Zitrone, 1 Handvoll frische Minze, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, die Zucchinischeiben in die Pfanne geben. Nur so viele Zucchinischeiben auf einmal in die Pfanne geben, bis der Boden bedeckt ist. Scharf anbraten bis sie gebräunt sind (ca. 2-3 Minuten) und wenden. Mit dem Wenden auch den Knoblauch hinzugeben.
    Zucchinischeiben anbraten
  • Die Zucchinischeiben nach dem Anbraten aus der Pfanne auf einen Teller oder in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zucchini fortfahren, bis alle angebraten sind.

Servieren

  • Die Zucchinischeiben auf einem großen Teller anrichten, mit dem Dressing übergießen und die Fetastücke, die Pistazien sowie ein paar Blättchen Minze darüber geben.
    Angebratene Zucchinischeiben auf einem Teller anrichten

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Sabine
Sabine
1 Monat zuvor

5 Sterne
Gerade ausprobiert, super lecker! Überschaubarer Aufwand, top Ergebnis! Die Zucchini hab ich im Kontaktgrill ohne zusätzliches Fett gegrillt und dann mariniert. Danke für die Anregung!

Alex
Admin
Reply to  Sabine
1 Monat zuvor

Hallo Sabine, vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns, dass Dir unser gebratener Zucchinisalat so gut geschmeckt hat. :)

Claudia
Claudia
1 Monat zuvor

Zwar ohne Pistazien aber sehr lecker

IMG_6003
Alex
Admin
Reply to  Claudia
1 Monat zuvor

Hallo Claudia,
vielen Dank, dass Du das Bild mit uns geteilt hast! Dein gebratener Zucchinisalat sieht toll aus! :)

Steffi
Steffi
1 Monat zuvor

Hallo! Ihr hattet doch gestern den Zucchinisalat… wir fanden die Idee mega, da wir aber nur noch eine Mammutzucchini hatten, haben wir das einfach abgewandelt und für jeden 1-2 Scheiben als Vorspeise gemacht. Ist super angekommen, ganz lieben Dank fürs Rezept

IMG_6002
Alex
Admin
Reply to  Steffi
1 Monat zuvor

Hallo Steffi,
das ist auch eine tolle Idee! Quasi Gebratene-Zucchini-Mini-Pizza :)
Vielen lieben Dank fürs Teilen und liebe Grüße,
Alex

Sabine
Sabine
1 Monat zuvor

5 Sterne
Danke für das Rezept!

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