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Die besten Käse Scones mit Cheddar

Einfache Käse Scones mit Cheddar
07.08.2024
1 h, 10 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühl- und Backzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Zum Rezept
Einfache Käse Scones mit Cheddar

Die besten Käse Scones mit Cheddar

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Scones mit Käse sind das Gegenstück zu süßem britischem Teegebäck. Sie schmecken zum Brunch, zwischendurch als Snack, pur oder belegt zum Abendbrot. Die Käse Scones mit würzigem Cheddar sind mit unserem Rezept einfach gemacht und unwiderstehlich lecker.

Habt ihr schon einmal Käse Scones probiert? Die herzhafte Variante des klassischen englischen Teegebäcks lässt sich ganz unkompliziert zubereiten und warm oder bei Raumtemperatur servieren. Sie schmecken pur, mit Butter oder mit verschiedenen Aufstrichen. Die Scones mit Käse eignen sich zum Mitnehmen, z.B. für ein gemütliches Picknick im Freien oder als Mittagessen im Büro. Aber auch für ein herzhaftes Frühstück oder Abendessen sind sie immer eine gute Idee. Ihr benötigt weder ausgefallene Zutaten noch müsst ihr Profibäcker sein, denn das herzhafte Teegebäck ist ein einfaches Rezept.

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Zutaten für die Käse Scones

Das Rezept für diese herzhaften Scones mit Käse ist besonders beliebt, weil es sich durch den intensiven Geschmack des Cheddar-Käses und die fluffige Konsistenz auszeichnet. Die meisten Zutaten habt ihr sicherlich schon im Vorrat.

  • Mehl: Wir haben ein klassisches Weizenmehl Type 405 verwendet.
  • Butter ist ein wichtiger Bestandteil, der für die blättrige Konsistenz sorgt.
  • Durch Backpulver wird das britische Teegebäck schön fluffig.
  • Käse: Das britische Teegebäck wird in der herzhaften Variante mit würzigem Cheddar zubereitet. Wer diesen liebt, sollte auch mal unseren Chili-Cheese Dip testen!
  • Das Ei sorgt für den Zusammenhalt der Zutaten und ebenfalls für die Fluffigkeit.
  • Durch die Milch ist der Teig wattig weich.
  • Tomaten und Oliven sind optionale Zutaten im Rezept für Käse Scones, die ihr nach Geschmack auch weglassen könnt.

Britische Käse Scones in 3 Schritten

Wenn ihr euch an unser Rezept haltet, geht beim Backen garantiert nichts schief. Die herzhaften Scones passen wie auch unser Knoblauchbrot mit Käse super zum Abendbrot.

  1. Teig zubereiten: Die Zubereitung des Teigs ist nicht kompliziert und die Zutaten werden nur kurz miteinander vermischt. Beachtet unbedingt, dass der Teig nicht überarbeitet und nicht zu warm werden darf. Das heißt, die Butter darf gerne noch in Stückchen im Teig zu sehen sein.
  2. Formen: Der Teig wird nach dem Ruhen ausgewellt und in Form gebracht. Die Scones können entweder mit einem Servierring oder mit einem Glas rund ausgestochen werden oder ihr rollt den Teig wie wir aus und teilt ihn dann in Dreiecke.
  3. Backen: Die Scones werden ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gebacken, bis sie goldgelb sind. Sie schmecken noch leicht warm oder ausgekühlt am gleichen Tag am besten.
Käse Scones Rezept
Rezeptanleitung

Die besten Käse Scones mit Cheddar

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Scones mit Käse schmecken zum Brunch, zwischendurch als Snack, pur oder belegt zum Abendbrot. Die Käse Scones mit würzigem Cheddar sind mit unserem Rezept einfach gemacht und unwiderstehlich lecker.
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Kühl- und Backzeit: 55 Minuten
Arbeits­zeit: 1 Stunde 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Große Schüssel
  • Sieb
  • Kleine Schüssel
  • Nudelholz
110g
Kalorien 392kcal
Kohlenhydrate 50g
Fett 17g
Eiweiß 11g
Angaben für 8 Scones

Zutatenliste

  • 450 g Mehl (Type 405)
  • 30 g Backpulver (2 Päckchen)
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 110 g Butter (kalt)
  • 50 g Cheddar (gerieben)
  • 1 Ei
  • 200 g Milch

Eistreiche

  • 2 Eigelbe

Zubereitung

  • Das Mehl und das Backpulver in eine große Schüssel sieben und mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Butter in Würfel schneiden und mit den Händen grob einarbeiten. Die Butter muss nicht vollständig im Teig verarbeitet sein. Es ist ok (sogar gut), wenn man noch kleine Butterstückchen sehen kann.
    450 g Mehl, 30 g Backpulver, ½ TL Salz, 110 g Butter, ½ TL Pfeffer
    Butteriger Teig für Käse Scones
  • Das Ei leicht schlagen und anschließend mit dem geriebenen Cheddar unter den Teig heben. Die Milch hinzugeben und erneut mit den Händen vermischen. Der Teig darf nicht überarbeitet werden. Die Zutaten sollten nur kurz vermengt werden.
    50 g Cheddar, 1 Ei, 200 g Milch
  • Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die zwei Eigelbe in einer kleinen Schüssel aufschlagen.
    2 Eigelbe
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem bemehlten Nudelholz rund ausrollen, bis er ca. 2cm hoch ist. Den Teig in 8 Dreiecke teilen.
    Der Teig für die Käse Scones wird in Dreiecke geteilt
  • Die Scones mit Abstand auf das Backblech geben. Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
    Scones mit Käse backen

Notizen

Tipps:
  • Der Teig darf nicht überarbeitet werden vor dem Backen. Sonst werden die Scones nicht so schön luftig, sondern eher flach und fest. 
  • Wir haben in den Käse-Scones noch 50g getrocknete Tomaten und 50g Kalamata Oliven verarbeitet. Die beiden Zutaten werden in Stücke geschnitten und mit dem Cheddar zum Teig gegeben.
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