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Der beste Hüttenkäse Dip in 10 Minuten

Der beste Hüttenkäse Dip in 10 Minuten
06.09.2024
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Zum Rezept
Der beste Hüttenkäse Dip in 10 Minuten

Der beste Hüttenkäse Dip in 10 Minuten

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Mit diesem Hüttenkäse Dip Rezept punktet ihr garantiert. Die Zubereitung ist schnell und einfach und geschmacklich passt der eiweißreiche Dip mit körnigem Frischkäse zu Gemüse, zu frischem Brot oder als Grillbeilage. Mit frischen Gemüse Sticks wird aus dem Hüttenkäse Dip ein gesunder Snack.

Wir lieben diesen Hüttenkäse Dip weil das Rezept einfach und schnell in gerade mal 10 Minuten zubereitet ist und zu vielen verschiedenen Gelegenheiten passt. Mit ein paar Crackern als kleinen Snack für zwischendurch, mit frischem Brot als Vorspeise oder als Beilage zum Grillen. Ganz klassisch genießen wir ihn als Hüttenkäse Dip für Gemüse. Einfach frisches Gemüse in Sticks schneiden und in den Dip tunken. Die Zutaten bekommt ihr in jedem Supermarkt und durch den hohen Eiweißgehalt hält der Dip außerdem lange satt. Ihr liebt körnigen Frischkäse? Hier findet ihr alle unsere Hüttenkäse Rezepte.

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Hüttenkäse Dip – Zubereitung in 10 Minuten

Die Zubereitung des Hüttenkäse Dip ist denkbar einfach: Zwiebel, Knoblauch und frische Kräuter kleinschneiden, mit Hüttenkäse und Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der eiweißreiche Dip. Damit steht er so schnell auf dem Tisch, dass er sich auch gut eignet, wenn mal unerwartete Gäste vor der Tür stehen und ein schneller Snack auf den Tisch muss. Ebenfalls ein toller Snack sind unsere proteinreichen Hüttenkäsetaler.

Alternativ könnt ihr den Hüttenkäse (oder den gesamten Dip) vor der Zubereitung auch pürieren. Die Konsistenz des Dips wird dann cremiger, gleichzeitig verliert er aber auch seine körnige Struktur. Wir mögen ihn lieber, wenn er nicht püriert wird.

Dazu passt der Hüttenkäse Dip

  • Gemüse-Sticks: Am liebsten essen wir den Hüttenkäse Dip mit frischen Gemüsesticks. Karotten, Paprika, Gurken oder Radieschen, erlaubt ist alles, was euch schmeckt. Die Gemüse-Sticks sind ebenfalls in nur wenigen Minuten zubereitet und machen den Dip mit körnigem Frischkäse zu einem besonders gesunden Snack.
  • Brot: Auch einige Scheiben frisches Brot passen sehr gut zu dem leichten Dip. Ihr könnt hier sowohl kräftiges Roggenbrot wie auch mildes Weizenbrot verwenden. Mit Brot eignet sich der Dip besonders gut als „Gruß aus der Küche“, vor der eigentlichen Vorspeise.
  • Kartoffeln: Egal ob zu Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln oder Pommes – zum beliebten Wurzelgemüse passt der Dip mit Hüttenkäse perfekt.
  • Als Grillbeilage: Einfach eine große Schüssel davon aufs Grillbüffet stellen. Mit frischen Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Joghurt passt der Dip zu allem Gegrillten.
Der beste Hüttenkäse Dip in 10 Minuten
Rezeptanleitung

Hüttenkäse Dip in 10 Minuten

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Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 10 Minuten
80g
Kalorien 59kcal
Kohlenhydrate 4g
Fett 1g
Eiweiß 7g
Angaben für 4 Portionen als Vorspeise

Zutatenliste

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie und Kresse; 10g entspricht 1/2 Bund,)
  • 200 g Hüttenkäse (=körniger Frischkäse)
  • 100 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder den Knoblauch pressen. Die Kräuter von den dicken, harten Stängeln befreien und ebenfalls fein hacken.
    ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 10 g frische Kräuter
    Hüttenkäse Dip Zubereitung - Zwiebeln und Petersilie schneiden
  • Hüttenkäse und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Falls ihr einen flüssigeren Dip möchtet, könnt ihr noch 1-2 EL Wasser oder Milch unterrühren. Zwiebel-, Knoblauchwürfel und die gehackten Kräuter hinzugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    200 g Hüttenkäse, 100 g Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft
    Hüttenkäse Dip Zubereitung - Zutaten vermischen

Notizen

  • Der Hüttenkäse Dip hält sich abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage. Falls ihr die Zwiebeln vorher kurz anbratet, bis zu 5 Tage.
  • Besonders gut passt der Dip zu Kartoffeln, Gemüsesticks, Grissini und Crackern.
  • Ihr könnt den Dip mit körnigem Frischkäse auch mixen anstatt ihn nur zu verrühren. Er wird dann cremiger, verliert allerdings seine körnige Struktur.
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