Kalte Avocado Gurken Suppe

Kalte Avocado Gurken Suppe
17.07.2024
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Kalte Avocado Gurken Suppe

Kalte Avocado Gurken Suppe

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Unser Rezept für kalte Avocado-Gurken-Suppe ist einfach und schnell in nur 15 Minuten zubereitet. Die Suppe mit Gurke und Avocado ist eine erfrischende, gesunde und leichte Mahlzeit oder Vorspeise im Sommer. Durch die Avocado wird das Rezept besonders cremig und nährstoffreich.

Erfrischend, cremig und voller Geschmack – diese kalte Gurken-Avocado-Suppe ist der perfekte Sommergenuss! Mit ihrer einzigartigen Kombination aus frischer Gurke, cremiger Avocado und einem Hauch von Minze wird euch die Suppe mit Gurke und Avocado begeistern und für Abkühlung an heißen Tagen sorgen.

Das beste an dem Rezept ist, dass die Zubereitung der kalten Suppe nur ca. 15 Minuten dauert, ihr alle Zutaten im Supermarkt bekommt und sich das Rezept ganz einfach abwandeln lässt. Die köstliche kalte Gurkensuppe hat pro Portion nur ca. 300 Kalorien und ist mit etwa 4% Kohlenhydratanteil auch für eine Low Carb Ernährung geeignet. Und die kalte Suppe lässt sich problemlos auch vegan zubereiten.

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Variationsideen für die kalte Suppe mit Gurke und Avocado

  • Kohlenhydrate: Als „Sattmacher“ könnt ihr Baguette oder Croûtons zur Suppe reichen.
  • Proteine: Durch die Zugabe von Lachs, Garnelen, Putenbrust oder Feta im Rezept wird unsere Kaltschale proteinreicher und sättigender. Gerade wenn die kalte Suppe als Hauptmahlzeit serviert wird.
  • Früchte: Mango oder Wassermelone bringen eine angenehme Süße in die Gurken-Avocado-Suppe.
  • Gemüse: Paprika oder Zucchini passen ebenfalls gut dazu. Wir empfehlen gelbe oder grüne Paprika wegen der Farbe. Dadurch wird die kalte Suppe nochmal nährstoffreicher.
  • Kräuter: Wir haben uns für frischen Dill und Minze im Rezept entschieden. Alternative passende Kräuter sind frischer Basilikum, Koriander und Estragon.
  • Gewürze machen die Gurkenkaltschale besonders aromatisch und besonders. Probiert man Curry, Kreuzkümmel oder Chili aus.
  • Anstatt Griechischem Joghurt empfehlen wir Buttermilch, Crème Fraîche oder Kokosmilch bzw. Sojajoghurt als vegane Varianten für die Gurkensuppe. Unser asiatischer Gurkensalat zeigt, wie toll Gurke und Kokos harmonieren!
  • Sonstige mögliche Zutaten in der kalten Avocado Gurken Suppe sind Mandelblättchen oder Sesamsamen, die sich angeröstet gut als Topping machen.
Kalte Avocado Gurken Suppe
Rezeptanleitung

Kalte Avocado-Gurken-Suppe in 15 Minuten

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Die kalte Gurken-Avocado-Suppe steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch, ist schnell und einfach zubereitet sowie eine erfrischende und gesunde Vorspeise oder Hauptspeise im Sommer.
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten
350g
Kalorien 221kcal
Kohlenhydrate 10g
Fett 18g
Eiweiß 6g
Angaben für 4 Portionen als Vorspeise

Zutatenliste

  • 2 große Gurken
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer Limette
  • 200 g Griechischer Joghurt (alternativ Buttermilch, Schmand oder Sahne (vegan: Sojajoghurt/ Kokosmilch))
  • 2 EL frische Kräuter (z.B. je 1 EL Dill und Minze)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

Topping (optional)

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 El Frische Kräuter
  • 50 g Feta/ Räucherlachs/ gebratene Putenbrust oder Garnelen
  • 50 g Croûtons

Zubereitung

  • Tipp: Wenn ihr die Zutaten vor der Zubereitung kühlt, könnt ihr die Suppe nach der Zubereitung sofort genießen. Alternativ gebt ihr beim Mixen ein paar Eiswürfel und etwas weniger Gemüsebrühe hinzu.
  • Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend grob würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Limette auspressen.
    2 große Gurken, 1 Avocado, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Saft einer Limette
  • Alle Zutaten außer Salz, Pfeffer und den Toppings in den Mixer geben und zu einer glatten, kalten Suppe pürieren. Zunächst etwas weniger Gemüsebrühe hinzufügen und je nach gewünschter Konsistenz nochmal hinzugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe je nach gewünschter Temperatur sofort servieren (z.B. mit Eiswürfeln) oder mindestens eine Stunde kühlen.
    200 g Griechischer Joghurt, 2 EL frische Kräuter, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer, 300 ml Gemüsebrühe
  • Die kalte Suppe mit ein paar Tropfen Olivenöl und frischen Kräutern servieren. Für eine sättigendere Suppe könnt ihr sie auch mit Feta, Räucherlachs, Croûtons oder gebratenen Putenstreifen servieren.
    1 EL Olivenöl, 1 El Frische Kräuter, 50 g Feta/ Räucherlachs/ gebratene Putenbrust oder Garnelen, 50 g Croûtons

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Notizen

Tipps und Tricks
  • Die Suppe eignet sich mit Brot, Lachs oder Geflügelstreifen als Hauptspeise für 2 Personen oder pur als Vorspeise für 4 Personen. Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine von 4 Portionen ohne Brot oder Toppings.
  • Statt Griechischem Joghurt lässt sich die kalte Suppe auch fettärmer mit Buttermilch zubereiten. 
  • Mit ca. 3% Kohlenhydratanteil passt die kalte Gurken Avocado Suppe in eine Low Carb Ernährung.
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Marvin
Marvin
1 Monat zuvor

Genau das, was ich heute bei den heißen Wetter brauche! :)
Danke für das schöne Rezept.

Alex
Admin
Reply to  Marvin
1 Monat zuvor

Hallo Marvin,
sehr gern geschehen! Lass es Dir schmecken. :)

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