Startseite Herzhafte Rezepte Salat Mango Salat mit Avocado, Mozzarella und Pesto Dressing

Mango Salat mit Avocado, Mozzarella und Pesto Dressing

Mango Salat mit Avocado
21.06.2024
15 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Mango Salat mit Avocado

Mango Salat mit Avocado, Mozzarella und Pesto Dressing

Zum Rezept
Enthält Werbung

Unser Rezept für einen köstlichen Mangosalat müsst ihr unbedingt ausprobieren. Die Zubereitung des Avocado Mango Mozzarella Salats dauert gerade einmal 15 Minuten und die ganze Familie liebt den fruchtigen sommerlichen Salat. Das Dressing mit Pesto ist ebenso köstlich wie schnell gemacht.

Der Avocado Mango Salat ist vor kurzem in unserem Urlaub am Lago Maggiore entstanden. In Ferienwohnungen fehlt uns häufig die richtige Ausstattung zum Kochen wie zum Beispiel ein Backofen oder scharfe Messer. Daher gibt es im Urlaub bei uns meistens schnelle und einfache Rezepte wie diesen Mangosalat. Wir haben die Zutaten in einem kleinen Gemüseladen besorgt und für uns und unsere Freunde zubereitet. Selbst die Kinder haben teilweise nach einem Nachschlag gefragt! Und die Erwachsenen wollten unbedingt das Rezept haben. Wenn das mal kein Kompliment ist. Der Salat mit Mango eignet sich wunderbar als Vorspeise, als leichte Hauptspeise oder Beilage zum Grillen.

Bei wärmeren Temperaturen lieben wir Salate wie diesen Mangosalat, unseren Frühlingssalat mit Spargel und Radieschen, den Halloumisalat, Blumenkohlsalat mit Sesamdressing oder einen leichten Tomatensalat mit Hüttenkäse.

Rezeptempfehlung des Tages

Mango Salsa
Mango Salsa

Mango Salsa mit spritziger Limette, feuriger Chili und cremiger Avocado lässt sich frisch und einfach selber machen: das fruchtige Rezept passt hervorragend als Sauce, Dip oder Grillbeilage zu Fisch, Geflügel und Käse wie z.B. Feta, Burrata oder Mozzarella.

Alternative Zutaten für den Salat mit Mango

Unser Avocado Mango Salat kann ganz einfach nach eurem Geschmack angepasst werden:

  • Statt Mango könnt ihr andere reife Früchte wie Erdbeeren, Pfirsiche oder Aprikosen nehmen.
  • Der Rucola kann durch einen Salat nach Wahl oder durch Babyspinat ersetzt werden.
  • Der Käse ist kein Muss, für uns aber das Highlights des Mango Salats. Wir haben in Italien einen schön cremigen Büffelmozzarella gekauft. Diesen findet ihr ebenfalls in deutschen Supermärken und sogar in Discountern. Stattdessen eignet sich ein Kuhmilch Mozzarella genauso gut. Wer ein paar Kalorien einsparen möchte, kann eine Light-Version verarbeiten. Optisch ist es auch hübsch, wenn ihr Mozzarella als kleine Kugeln kauft. Als vegane Alternative bietet sich angebratener Tofu an.
  • Wer keine Avocado mag, kann Nüsse verwenden für gesunde Fettsäuren. Besonders gut passen hier Walnüsse, Pekannüsse oder Pinienkerne. Probiert mal die Nüsse vorher in einer Pfanne ohne Öl anzurösten für ein besonders gutes Ergebnis.

Welches Dressing passt zum Mango Avocado Salat?

Wir haben uns für ein ganz einfaches Dressing mit Basilikum-Pesto entschieden. Besonders schnell geht es mit fertigem Pesto. Der Basilikum passt wunderbar zu Mango und Avocado. Neben Pesto haben wir nur etwas Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft und Salz/Pfeffer verwendet. Wer kein Pesto hat, kann auch Balsamico und Olivenöl verwenden.

Wie lässt sich der Mangosalat vorbereiten?

Ihr könnt das Dresisng für den Avocado Mango Mozzarella Salat schon am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank lagern. Alle weiteren Zutaten außer der Avocado können schon ein paar Stunden vor dem Servieren gewaschen und geschnitten werden. Da Avocados schnell braun werden, solltet ihr diese nicht länger als eine Stunde vorher schneiden. Den Mangosalat bitte erst direkt vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen, damit er nicht zusammenfällt.

Mango Salat mit Avocado
Mango Salat mit Avocado
Mango Salat mit Avocado
Mango Salat mit Avocado
Rezeptanleitung

Mango Salat mit Avocado, Mozzarella und Pesto Dressing

Keine Bewertungen
Unser Rezept für einen köstlichen Mangosalat müsst ihr unbedingt ausprobieren. Die Zubereitung des Avocado Mango Mozzarella Salats dauert gerade einmal 15 Minuten und die ganze Familie liebt den fruchtigen sommerlichen Salat. Das Dressing mit Pesto ist ebenso köstlich wie schnell gemacht.
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 gr. Schüssel oder 2-4 Teller zum Servieren
  • Messer und Schneidebrett
200g
Kalorien 359kcal
Kohlenhydrate 9g
Fett 30g
Eiweiß 16g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

Dressing

  • 1 EL Grünes Pesto
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone (frisch gepresst)

Mangosalat

  • 150 g Rucola (alternativ Babyspinat oder Salat)
  • 1 mittelgr. Mango (reif)
  • 1 Avocado (reif)
  • 250 g Mozzarella (große Kugeln oder Mini Mozzarella, optional aus Büffelmilch)
  • Salz
  • Pfeffer

zum Servieren (optional)

  • Brot oder Baguette

Zubereitung

  • Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Abdecken und bis zum Servieren beiseite stellen.
    1 EL Grünes Pesto, 2 EL Olivenöl, ½ Zitrone
  • Den Rucola waschen und vorsichtig trocken schleudern.
    150 g Rucola
  • Die reife Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
    1 mittelgr. Mango
  • Die reife Avocado halbieren, den Kern herauslösen und in Stücke schneiden.
    1 Avocado
  • Den Mozzarella in Stücke schneiden oder mit den Fingern in Stücke reißen.
    250 g Mozzarella
  • Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben.
    Salz, Pfeffer
    Mango Salat mit Avocado
  • Das Dressing darüber geben und optional mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat vermischen und in einer großen Schale oder auf Tellern anrichten.
    Mango Salat mit Avocado
  • Tipp: Vor dem Anmachen nehmen wir ein paar Stücke Mango, Avocado und Mozzarella weg und dekorieren den Salat damit.
    Mango Salat mit Avocado
  • Optional mit frischem Brot oder Baguette servieren.
    Brot oder Baguette

Notizen

Tipps & Tricks:
  • Das Rezept eignet sich für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen mit Brot/ Baguette als Hauptspeise. Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine von 4 Portionen (ohne Brot).
  • Den Salat erst direkt vor dem Servieren anmachen, damit er nicht zusammenfällt.
  • Alternative Zutaten zum Ersetzen findet ihr im Text.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Unser neuestes Rezept
Salat Dressing Sylter Art
Salat Dressing Sylter Art

Eine würzig leckere Salatsoße mit Joghurt, etwas Mayo und frischem Dill, die praktisch zu jedem Salat passt: Das ist unser Salat Dressing nach Sylter Art. Die Soße lässt sich prima für die ganze Woche vorbereiten und schmeckt übrigens auch super als leichter Dip zu Fisch und Fritten. Bei uns zu Hause gibt es so oft […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Pinterest Flyer

Mango Salat mit Avocado Pinterest Flyer
Mango Salat mit Avocado Pinterest Flyer
Mango Salat mit Avocado Pinterest Flyer
Mango Salat mit Avocado Pinterest Flyer

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Geschenkideen aus der Küche Buch

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen
Newsletter Anmeldung

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




2 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anne
Anne
5 Tage zuvor

Hallo Tina, hallo Alex,
Wir haben den Mangosalat heute gleich ausprobiert. Und die ganze Familie war total begeistert! Den gibt es bald wieder.
Danke für das feine Rezept!
Liebst, Anne:)

Alex
Admin
Reply to  Anne
3 Tage zuvor

Hallo liebe Anne,
wir freuen uns sehr, dass Euch unser Mangosalat so gut geschmeckt hat! :)
Viele liebe Grüße, Alex

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

116 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend