Startseite Herzhafte Rezepte Salat Schneller Paprika-Mais-Salat

Schneller Paprika-Mais-Salat

Einfacher Paprika Mais Salat
30.07.2024
1 h, 15 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Durchziehen lassen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Zum Rezept
Einfacher Paprika Mais Salat

Schneller Paprika-Mais-Salat

Zum Rezept
Enthält Werbung

Unser schneller Paprika-Mais-Salat ist das ideale Sommerrezept: Er ist einfach und schnell zubereitet, schmeckt herrlich leicht und erfrischend und steckt voller guter und gesunder Inhaltstoffe. Der Maissalat mit Paprika lässt sich außerdem gut vorbereiten und ist damit ebenso gut als Meal Prep Rezept wie als schneller Snack für zwischendurch oder als Mitbringsel zur Grillparty geeignet.

Dieser Salat ist nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch ein Highlight: Rote Paprika, gelber Mais und grüne Frühlingszwiebeln machen ihn zu einem farbenfrohen Genuss. Egal ob als Hauptmahlzeit oder als Beilage, das Paprika-Mais-Salat Rezept ist schnell zubereitet und begeistert garantiert. Alle Zutaten sind (wie bei unserem asiatischen Gurkensalat) auch in guter (Bio-)Qualität günstig erhältlich, was das Rezept zu einem preiswerten und trotzdem gesunden Gericht macht. Durch die rein pflanzlichen Zutaten eignet er sich außerdem gut für eine vegetarische oder vegane Ernährung.

Rezeptempfehlung des Tages

Chicoree Salat
Chicorée Salat mit Orangen und Walnuss

Knackiger Chicorée, aromatische Nüsse, fruchtige Orangen Filets und ein cremiges Mandel-Senf-Dressing machen unser Salat Rezept zu einem unübertrefflichen Genuss; der herzhafte Chicoréesalat schmeckt nicht nur als Vorspeise - mit Käse, Hühnchen oder Lachs ergänzt wird daraus schnell ein gesunder Low Carb Hauptgang.

6 Gründe, warum ihr das Paprika-Mais-Salat Rezept unbedingt probieren solltet

  • Einfach und schnell zubereitet: Für den Maissalat mit Paprika benötigt ihr nur wenige Zutaten und er kann in kurzer Zeit zubereitet werden. Das macht ihn zum idealen Rezept wenn es mal schnell gehen muss.
  • Gut vorzubereiten: Der Salat kann prima im Voraus zubereitet und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das macht ihn ideal für Meal Prep oder stressige Tage.
  • Hält lange frisch: Im Gegensatz zu Blattsalat, der angemacht rasch zusammenfällt, bleibt der Paprika Mais Salat auch auf dem Grillbuffet lange frisch und ansehnlich.
  • Farbenfroh und nährstoffreich: Die leuchtenden Farben von Paprika, Mais und Frühlingszwiebeln machen den Salat optisch attraktiv und appetitlich. Außerdem punktet er mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
  • Kalorienarm: Der Salat ist relativ kalorienarm und eignet sich daher gerade als Hauptmahlzeit gut für eine bewusste Ernährung.
  • Erfrischend und leicht: Der Salat ist der ideale leichte Sommersalat für die heiße Jahreszeit.

Tipps & Tricks für den Paprika-Mais-Salat

  • Der Salat eignet sich als Hauptgericht, als Beilage (zum Grillen) oder als Meal Prep Gericht. Oder nehmt ihn doch einfach mal in Einmachgläsern zum nächsten Picknick mit.
  • Ihr könnt den Salat problemlos gleich für zwei Tage vorbereiten. Wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchzieht, schmeckt er danach fast noch besser. Gebt in diesem Fall den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln aber erst kurz vor dem Servieren dazu, da sie ansonsten über Nacht in sich zusammenfallen.
  • Wenn es einmal schnell gehen muss, könnt ihr die eine Stunde Durchziehen auch weglassen. Dann steht der Maissalat mit Paprika in 15 Minuten auf dem Tisch.
  • Ihr könnt einzelne Zutaten ganz nach Eurem eigenen Geschmack ersetzen oder ergänzen: Petersilie anstatt Schnittlauch, rote Zwiebeln anstatt Frühlingszwiebeln oder angeröstete Pinienkerne als Topping. Erlaubt ist, was schmeckt.
  • Als Beilage passt der Salat besonders gut zu aromatischen, leichten Fleischgerichten wie unseren gefüllten Putenrouladen vom Grill.
Einfacher Paprika Mais Salat
Rezeptanleitung

Schneller Paprika-Mais-Salat

5 von 2 Bewertungen
Unser schneller Paprika-Mais-Salat ist das ideale Sommerrezept: Er ist einfach und schnell zubereitet, schmeckt wunderbar knackig und steckt voller gesunder Inhaltstoffe. Der Salat mit Paprika und Mais lässt sich außerdem gut vorbereiten und ist damit die perfekte Beilage zum Grillen.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Durchziehen lassen: 1 Stunde
Arbeits­zeit: 1 Stunde 15 Minuten
240g
Kalorien 391kcal
Kohlenhydrate 30g
Fett 30g
Eiweiß 4g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 400 g Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 mittelgroße Paprikaschoten (entkernt ca. 300g)
  • 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln (ca. 4 Stängel)
  • 6 EL weißer Balsamico-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die roten Paprikas waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    2 mittelgroße Paprikaschoten
    Schüssel mit geschnittener roter Paprika
  • Den Mais kurz spülen, abtropfen lassen und zusammen mit der gewürfelten Paprika in eine Schüssel geben.
    400 g Mais
    Schüssel mit Mais
  • In einem kleinen Schüsselchen Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und ebenfalls in die Schüssel geben. Wer mag, kann optional noch etwas Zucker ins Dressing geben. Den Salat anschließend gut durchmischen.
    6 EL weißer Balsamico-Essig, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
    Dressing für Paprika Mais Salat mischen
  • Den Paprika-Mais-Salat für ca. eine Stunde durchziehen lassen.
  • Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben und nochmal durchmischen.
    1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
    Schüssel mit geschnittenen Frühlingszwiebelringen
  • Schnittlauch in kleine Ringe schneiden, als Deko über den Salat geben und servieren.
    Schnittlauch
    Brett mit geschnittenem Schnittlauch

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Notizen

Die im Rezept angegebenen vier Portionen gelten als Beilagensalat. Wird der Paprika-Mais-Salat aus Hauptgericht gegessen, reichen die Mengenangaben für zwei Personen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Unser neuestes Rezept
Gegrillter Fisch auf dem Teller
Fisch grillen: So einfach geht’s

Fisch grillen ist einfacher als man denkt – wenn man ein paar Dinge beachtet. Welchen Fisch kann man grillen, wie grillt man einen ganzen Fisch, was für einen Grill benötigt man und wie lange muss der Fisch eigentlich grillen? Hier in diesem Beitrag findet ihr die Antworten – mit unseren Tipps & Tricks gelingt euch […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Pinterest Flyer Maissalat mit Paprika

Paprika Mais Salat in der Schüssel Pinterest Flyer
Bunter Paprika Mais Salat Pinterest Flyer
Paprika Mais Salat Pinterest Flyer

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Geschenkideen aus der Küche Buch

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen
Newsletter Anmeldung

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

5 from 2 votes
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




3 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sigrid
Sigrid
20 Tage zuvor

5 Sterne
Sehr lecker!

Tina
Tina
1 Monat zuvor

5 Sterne
Der beste Maissalat, den ich bisher gegessen habe. Kam super an bei unserer Grillfeier.

Alex
Admin
Reply to  Tina
1 Monat zuvor

Hallo Tina,
es freut uns sehr, dass Euch unser Maissalat so gut geschmeckt hat! :)

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

66 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend